汨罗“端午年?#20445;?#33268;敬这群不回家的人

来源: 日期: 【字号:大 中 

近两天,汨罗的端午节系列活动吸引了数以万计的游客涌入,好不热闹。从各大车站到市中心再到屈子文化园,车流人潮中,总会出现一个个不断奔走的“小红帽”。

1.jpg

行李太多太重?帮你提!不清楚方向?跟我走!口渴了吧?来!喝杯凉茶……这一幕幕在汨罗的各大车站、端午活动现场反复上演,从清晨到日暮。“谢谢你们!”被帮助的游客深受感动。“不用谢!我们是汨罗的文明志愿者。”——他们也是一群端午假期放弃陪伴家人,为嘉宾、游客积极服务,为汨罗创建“志愿者之城”乐此不疲的人。

女儿出嫁第一年回娘家,文明志愿者涂昔良为做好龙舟节赛场的志愿服务,直到活动结束才匆匆赶回家陪家人过节。文明志愿者刘业一早在高泉小学当交通引导?#20445;?#36710;流高峰期过后?#33267;?#39532;?#31995;?#27773;车客运总站开展志愿服务……

3.jpg

市三创办工作人员马令介绍,端午系列活动期间有爱行天下、爱心帮帮、爱?#38393;?#23478;、阳光社工、戏?#22253;?#24515;、蓝天救援队、市三创办以及美团外卖、中国黄金等单位、爱心团队、爱心企业的200多名志愿者参加志愿服务。

2.jpg

据了解,汨罗今年端午节的活动之多可谓历年之最。早在系列活动开始前,汨罗各个志?#24863;?#20250;的志愿者们就积极报名要来参加志愿服务。为做好服务工作,汨罗举办了志愿者培训班。虽然有的志愿者是首次参加,但团结协作、热心服务,得到了外地游客的高度赞扬:“你们的志愿者让我感受到了汨罗的热情!”

4.jpg

端午系列活动还在进行中,志愿服务仍将继续,汨罗也因他们而更?#28216;?#24773;。

王者荣耀真人衣吧全部
魔兽世界化石迅猛龙 博洛尼亚出过的球星 圣埃蒂安VS里尔比分预测 欢乐炸金花下载 新年客服 牵手湖南麻将 富裕人生试玩 ag电子俱乐部老板是谁 新剑侠情缘bt服 塔什干棉农吉达阿赫利